Поиск
  • Моисей Захаров

Магистранты СВФУ получили право обучаться во Франции

Студенты магистерской программы по прикладной геоматике двойного дипломирования Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета и Университета Экс-Марсель получили учебную стипендию для обучения во Франции, сообщает пресс-служба университета. 

Конкурс проводился в рамках стипендиальной программы правительства Франции. «Студенты двойной магистерской программы Алена Нестерева, Сахаяна Алексеева по итогам конкурса поедут на стажировку во Францию в Университет Экс-Марсель. Также стипендиатом стал аспирант двойной аспирантской программы Моисей Захаров. Он один из первых выпускников франко-российской программы двойного дипломирования», — сообщила руководитель французского ресурсного центра управления международных связей СВФУ Изабелла Борисова.

По словам стипендиата Сахаяны Алексеевой, для участия в конкурсе необходимо было составить мотивационное письмо на французском языке. «Составление письма было самой сложной частью конкурса. Писала его несколько дней. Далее я получила рекомендации из Физико-технического института, где училась ранее, и Института естественных наук, где учусь сейчас. Благодарна своим руководителям, а также центру за содействие и помощь в участии в конкурсе посольства Франции», — рассказала она.

Магистрант ИЕН Алена Нестерева сообщила, что документы были поданы через сайт BGF Russie. «Кроме личной информации надо было в обязательном порядке сдать СV — резюме по европейскому стандарту, составить мотивационное письмо и два рекомендательных письма из вузов, где мы обучались», — пояснила она.

«Хочу поблагодарить французский ресурсный центр, в частности Изабеллу Борисову, за огромную помощь и возможность учиться в другой стране. Также преподавателей своей кафедры, что у нас есть возможность учиться в Университете Экс-Марсель, Антонину Саввинову и нашего преподавателя из Университета Экс-Марсель и моего научного руководителя Себастьяна Гадаля и заведующего кафедрой Юрия Данилова», — отметила конкурсантка.

По ее мнению, ГИС-технологии — очень востребованное направление. «СВФУ идет в ногу со временем, у нашей кафедры очень хорошая база и отличные преподаватели, плюс к этому мы имеем возможность учиться во Франции. Это очень узкое направление, а обучение у самых лучших преподавателей делает нас хорошими специалистами, думаю, после выпуска мы устроимся на хорошую работу», — говорит магистрант Алена Нестерева.

Источник: News.Ykt.Ru


Просмотров: 6Комментариев: 0